【靖凰】【赵安】前世今生-文字番外小剧场

To 星星亲 @Allloststars 


你的甜甜虐虐又甜甜的【欢乐颂】【靖凰】赵启平x安迪-前世今生(共四集)

还有深(甜)情(中)款(小)款(污)的【欢乐颂】【靖凰】赵启平X安迪 日常番外 

视频真的炒鸡迷人炒鸡棒哟~


你的妙手下,记得靖凰的赵安,实在是美好得不得了~

那个,被甜到于是写的小段子请莫嫌弃~爱你哟~




(↑↑↑视频里我喜欢的粉红色!求字体求色号啊哈哈哈哈!)


===我是分割线===

【1】

两人的第一次,安迪觉得真是高估了自己,低估了赵启平。

第二日醒来,又被缠得不行,直到她实在来不及了,他才肯放过她。

她匆匆洗漱化妆,出门前在穿衣镜前整理衣服时,捏着酸疼的腰,忍不住质问:“赵医生,你老实交代,你到底做过多少次,怎么这么有经验?”


赵医生今日休假,神清气爽地只围了条浴巾,走过来一边帮她拉好背后还没拉到顶的拉链,一边低沉地笑:“你不知道男人在这方面是无师自通的吗?”

安迪的视线和他在镜子里相交:“想想那些漫画,就知道你理论知识多丰富了……实践经验看来也不差。”

“当然,还不止一次。”


安迪觉得有点冷场,但赵医生面不改色,手从拉链移到她的腰,从后面环住她,微微低头,下巴压在她发顶:“在梦里,和我的郡主。”

安迪只看得镜子中,再完美的妆容也遮不住自己的脸红。


【2】

在赵医生心里,这世上没什么事能难倒安迪,除了厨房。

可偏偏,安迪最近对厨房的热情十分高涨。

比如眼下,她正坐在他身侧,像研究报表一样研读菜谱。


“青椒切丝……鸡肉切柳……芒果切条……这丝、柳、条到底是多大?”

“少许清水是多少?适量水淀粉是多少?一小把盐是多小……”

安迪猛喝了一口水:“烧菜这么讲究逻辑思维的东西,菜谱凭什么如此抽象?”


“好了,别和那些东西较劲了。”赵医生凑近,一手拿走她手里的菜谱书,一手握住她的,“你这双手上辈子运筹帷幄,这辈子也是要指点迷津的,就不适合下厨。”

“可是……上辈子你有御膳房这辈子没有啊!”

赵医生哭笑不得:“……那我也没想让你变成厨娘。”

“我乐意。”安迪嫣然一笑,探身伸手想拿回书,却被赵启平俯身压入沙发中。


直到被他亲得气喘吁吁,书也早已落在地上,赵医生狡黠一笑:“说真的,与其等你成为厨娘,是不是我变成厨子更快一点?”

“赵启平!”


【3】

实习医生A:我在采购科的同学说,赵医生私人申请购买了一台精密克称。

实习医生B:那不是药剂科用的?赵医生要转科了?不要啊!

实习医生A:骨科的技术颜值双重担当,主任怎么可能同意他转科?

实习医生C:赵医生是不是想学烧菜?我前两天听见他问护士们,有没有菜谱里加多少配料调料啊是精确到单位的。

实习医生A:有这种菜谱吗?那也没必要买医用称吧,网上买一个家用的就行了。

实习医生C:这叫完美主义,精益求精。

实习医生B:就是!一想到他那双手又好看又会接骨又会做饭,真是如沐春风!


赵医生打了个喷嚏:嗯,肯定是我的安迪在想我。


【4】

高温橙色红色警报轮番拉响,医院里病人多到惊人,连骨科也不例外。安迪虽然忙,但赵医生比她还忙,值了好几天班,人都没见到。

说好昨夜值了夜班今天能回来,安迪起早煮了绿豆汤,将西瓜切成小块装碗,冰到冰箱里,然后留了条贴在冰箱上。


中午,安迪的微信响了:

——谢谢老婆。但我真觉得西瓜切小块没有直接用勺子挖着吃好吃,以后不要这么麻烦了。

——你总说盖保鲜膜会滋生细菌,这能滋生多少细菌?你老公我可是医生,还能不知道吗?

——老婆,你在忙吗?我都一觉睡醒了,你怎么还不理我?


安迪忙得不可开交,等看到微信已经快是晚饭时间,接着还有个会,她匆匆回了一个消息:

——开会晚归。


九点多时,办公室里响起了专属于赵医生的手机铃声。

“结束了没?”

“嗯。”安迪懒懒地回了一句。

“你生气啦?”

“嗯?”安迪觉得自己肯定错过了什么重点。

“那你打我好啦!”

她转了一天的脑袋不想再转了:“打你也得先见到你,等我回家。”

“开门。”


他抱住一脸惊喜的她:“太想你了。”

她舒服地靠在他怀里,环住他的腰:“你以前真不是这样的人。”

“以前?”

“还是水牛的时候。”

赵启平呵呵呵地笑,低头啄了一下她:“那来世一定要做得更好。”




评论(39)
热度(100)

© 糊涂涂的胡古月 | Powered by LOFTER