【靖凰】若相逢(番外14)

太久没摸靖凰了【捂脸】

时间算是接 番外13 

感谢 @Allloststars 的耿直大哥实力客串哈哈哈

 

===我是分割线===

“听说安心妹子最初爱慕的可是陛下。”阿史那阿塔力爽朗的声音穿透大殿,“我这妹子花儿一样的容貌,飞鸟一般的舞姿,当初离开草原回到大梁,多少勇士伤心落泪。陛下竟舍得将她的爱慕拒之门外,小王十分佩服!”

萧景琰举杯:“虞尚书的三公子一表人才,与安心表妹佳偶天成。你这次来,正好多留几日,婚礼之后再走。”


“论一表人才,大梁何人能与陛下相比。”阿塔力将杯中美酒一饮而尽,又大声道,“中原有句话叫齐人之福,就算不是安心妹子,陛下您身边多些千姿百态的美人才好啊!”

“再好的人不是心里的那个人,就算不上福气了。”

“心里的人?”阿塔力不以为然,“我有八个妻子,她们有的貌美,有的心美,有的舞美,每个都是我心里的人,我快乐极了。陛下您呢?”

“有霓凰相伴,我自然快乐。”


阿塔力又猛灌了一杯酒,哈哈笑道:“陛下,您还是靖王时我们就认识了吧?那时皇后殿下已是女中豪杰,如今国舅小王爷握有十万穆家军,三妃皆是您登基前所纳,太子公主又皆是皇后所出,还不是皇后霸道……”

“阿塔力!朕的皇后还轮不到你妄言!”

侍立一旁的高胜上前行礼道:“王爷,您喝多了。正午暑热袭人,奴才送您回去歇息吧。”

“哈,是啊,大梁的夏天真热啊。小王先行告退。”

 

一顿午膳吃得不爽快,萧景琰沐浴更衣了之后依然觉得烦热,心里暗暗生气,都怪这几日突然热了起来。

高胜是耳聪目明之人,便道:“陛下是否移驾正阳宫午休?公主午睡醒来若能看见您,肯定很高兴。”

萧景琰心里乐意,面上还不动声色:“正阳宫确实比勤政殿凉快些。”

高胜屁颠屁颠地跟着萧景琰,一边又将自己偷偷夸了一顿:天刚热起来时,他就给各宫安排送了冰块,皇后娘娘不喜欢人伺候在跟前打扇,他就悄悄给正阳宫多安排了两大盆。

 

到了正阳宫,萧景琰先去了萧穆房里,只见她小小的身子呈大字型躺在榻上,身上的丝被也让她踢到了一边,丝毫说不上什么公主仪态。

他上前捏了捏女儿红扑扑的小脸蛋,萧穆不舒服地躲开,翻个身又睡了起来。

景琰想帮她盖好被子,却发现被子被她压在了身下,也就作罢,一脸好笑地退出了房间。

到了霓凰那儿,他挥手遣退门外的侍女,轻轻推开门。

穆儿不好好盖被子的毛病肯定随了霓凰——霓凰着了单衣正在午睡,丝被皱成一团,被嫌弃得扔在了床塌里侧。

景琰脱了外头的罩衫,只着刚沐浴后换上的轻薄内衣就上了榻,躺在霓凰身边。

殿内一片安静清凉,殿外似有隐约的蝉鸣,萧景琰就这样睡着了。


后文→美好的午后时光

评论(41)
热度(99)

© 糊涂涂的胡古月 | Powered by LOFTER